Классический рыбацкий суп

  1. Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима и яр.) очистить от чешуи, выпотрошить, снять с кости филе, срезать реберные и плавниковые кости и промыть.
  2. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, тщательно процедить его и снова вскипятить.
  3. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть.
  4. В бульон опустить очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
  5. Примерно через 5-8 мин добавить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, уменьшить огонь и варить все при слабом кипении до готовности. Суп посолить.
  6. В тарелки положить разогретые отваренные кусочки

 

Состав:

  • 1 кг свежей рыбы;
  • 3 л воды;
  • 10 клубней картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г укропа или петрушки;
  • 60 г зеленого лука, соль по вкусу.
Поделиться в соц. сети

Также рекомендуем:

  • Ловля на донную удочку поздней осеньюЛовля на донную удочку поздней осенью Достаточно интересная ловля донной удочкой на­чинается с момента образования ледяных закраин, хо­тя осенней ее назвать можно с большой натяжкой, так как своего пика она достигает в […]
  • Как сделать воблера в домашних условияхКак сделать воблера в домашних условиях Воблер — популярная среди спиннингистов приманка, которую некоторые предпочитают делать самостоятельно. Как правило, воблер изготавливается из дерева. Но в связи с тем, что при созда­нии […]
  • Выбор блесны для ловли зимойВыбор блесны для ловли зимой Блесны, используемые для ловли в отвес, называются зимними. Применяют их не только для ловли со льда. Все более широкое распространение они получают теперь в летний период при ловле с […]
  • Механизм недели: Bass Pro Shops серии Extreme для спиннинговМеханизм недели: Bass Pro Shops серии Extreme для спиннингов Новые катушки Bass Pro Shops серии Extreme для спиннинга справедливо и с гордостью носит ярлык "Extreme". Эта катушка является достаточно жесткой, чтобы взять  ее на турнир. Когда вы […]
  • Особенности зимней ловли окуняОсобенности зимней ловли окуня Для успешной ловли окуней из-подо льда от рыболова требуется: пробить лунку для ловли как раз в таком месте, где находится стоянка круп­ных окуней; удачно подобрать блесну, которая своим […]
  • Классификация пуль для ружьяКлассификация пуль для ружья Пули могут быть подразделены в зависимости от: 1) материа­ла, из которого они изготавливаются (чистый свинец, свинец с добавками сурьмы и мышьяка, латунь, сталь); 2) наличия обо­лочки […]
  • 7 особенностей великих рыболовов7 особенностей великих рыболовов Есть высказывание, что 10% рыболовов ловят 90% рыбы, и все мы знаем один или два из этих парней. У них, кажется, есть неестественная способность найти и поймать рыбу, и может outfish все […]
  • 10 способов как окрасить рыболовную леску10 способов как окрасить рыболовную леску Выбор цвета лески зависит от степени прозрачности воды и цве­та грунта. Чем лучше леска будет сливаться с фоном, на котором она видна рыбе, тем успешнее будет рыбалка. Конечно, сейчас в […]
  • Увеличьте скорость и легкость рыбалки с катушкой Abu Garcia’s Revo SX20Увеличьте скорость и легкость рыбалки с катушкой Abu Garcia’s Revo SX20 Если Вы увлекаетесь каким-либо видом рыбалки, есть высокая вероятность, что Вы владеете по крайней мере одним вращающимся оборудованием. Несомненно, легкая baitcasting катушка может […]
  • Пуля полеваяПуля полевая Также состоит из двух частей - головной и хвостовой. Головная часть каплевидно заострена, с юбкой, хвостовая - в виде свинцового стержня длиной более половины пули. Центр тяжести смещен […]

Категория: Рыбацкая кухня